Curso Avançado II NR-20 Segurança e saúde no trabalho com inflamáveis e combustíveis

Carga horária: 32 horas

Validade: Anual anos

Reciclagem: 04 horas

Formato: Presencial e Semipresencial

Sobre o treinamento:

Para Colaboradores que atuan em instalações classe III, adentram na área ou local de produção, transferência,  extração, armazenamento, manuseio e manipulação de inflamáveis e líquidos combustíveis e mantêm contato direto, realiza atividades de operação e atendimento a emergências, para execução do trabalho observando as medidas de proteção para garantir a sua saúde e a integridade física.

Capacitamos profissionais tornando-os produtivos de forma segura, por meio de conteúdos claros, dinâmicos e objetivos com qualidade e conhecimento científico. Rennes Hyhume Fernandes de Souza CEO da RHF.SST.

 

Exigência Legal:

Presente no seguinte iten da NR-20

20.12.2 O tipo de capacitação exigida está condicionada à atividade desempenhada pelo trabalhador, à classe da instalação e ao fato do trabalhador adentrar ou não na área e manter ou não contato direto com o processo ou processamento. Estes critérios encontram-se resumidos na Tabela 1 do Anexo I.

 

Conteúdo Programático:

  1. Inflamáveis: características, propriedades, perigos e riscos;
  2. Controles coletivo e individual para trabalhos com inflamáveis;
  3. Fontes de ignição e seu controle;
  4. Proteção contra incêndio com inflamáveis;
  5. Procedimentos em situações de emergência com inflamáveis;
  6. Estudo da Norma Regulamentadora n.º 20;
  7. Metodologias de Análise de Riscos: conceitos e exercícios práticos;
  8. Permissão para Trabalho com Inflamáveis;
  9. Acidentes com inflamáveis: análise de causas e medidas preventivas;
  10. Planejamento de Resposta a emergências com Inflamáveis;
  11. Noções básicas de segurança de processo da instalação;
  12. Noções básicas de gestão de mudanças.
  13. II) Conteúdo programático prático:
  14. Conhecimentos e utilização dos sistemas de segurança contra incêndio com inflamáveis.



Compartilhar Treinamento:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *